栄養マイスターオンラインBASIC版の仕様
業種ごと売れ筋
■個人の栄養士・学生様
  • BASIC版
■学校様
  • 栄養専門系短大・大学・専門学校 実践授業でのご利用 ☆BASIC版 ☆BASIC版+統計
■小・中学校様
  • 家庭科の授業でのご利用 ☆BASIC版+食事バランスガイド
  • ☆BASIC版+統計
■施設・保育園様
  • ☆BASIC版+統計
    ☆BASIC版+統計+発注
■病医院様
  • ☆BASIC版+統計
   
    営業時間
    10-12:00/13-16:00
    土日祭日休み
    【TEL】03-6261-3418
今すぐ使える無料体験版ダウンロード
2017年最新の日本食品標準成分表2015(七訂) 3月以降対応予定!
BASIC版本体 献立作成仕様
一品献立作成  一食献立作成  一日献立作成
■一品、一食、一日献立を簡単作成
一品、一食、一日ごとに献立を作成することができ、作成した一品を一食や一日に、一品や一食を一日に組み立てることができます。 一日献立画面で一品を作成し登録することもできます。
■入力方式
g単位での入力と目安分量での入力ができます。 食品を目安分量で入力することができ、作業効率が大幅に向上します。※基本の目安分量のデータが収載されています。「設定」画面の「目安分量」画面で追加・修正も可能です。
■一品献立作成
食品を検索し選択後重量もしくは目安分量を入力するだけで献立を作成。リアルタイムで栄養詳細が確認できます。 一度作った献立を修正しての上書き登録もできます。
◆一品献立作成画面 BASIC版本体 基本画面例
■一食献立作成
◆一食献立作成画面 BASIC版本体 基本画面例
■一日献立作成
◆一日献立作成画面 BASIC版本体 基本画面例