栄養マイスターOnline使い方一覧
BASIC版編
 
業種ごと売れ筋
■個人の栄養士・学生様
  • BASIC版
■学校様
  • 栄養専門系短大・大学・専門学校 実践授業でのご利用 ☆BASIC版 ☆BASIC版+統計
■小・中学校様
  • 家庭科の授業でのご利用 ☆BASIC版+食事バランスガイド
  • ☆BASIC版+統計
■施設・保育園様
  • ☆BASIC版+統計
    ☆BASIC版+統計+発注
    ☆BASIC版+アレルギー ☆BASIC版+献立展開
■病医院様
  • ☆BASIC版+統計
    ☆BASIC版+献立展開
■飲食業様
  • ☆BASIC版+原価計算
☆BASIC版+発注+原価計算
目的別おすすめ組合せ商品
  • ■献立作成と栄養計算
  • ☆BASIC版
  • ■月報等の統計処理
  • ☆BASIC版+統計
  • ■個人ごとに栄養指導
  • ☆BASIC版+個人管理
  • ■原価を見ながら献立作成
  • ☆BASIC版+原価計算
  • ■業者ごとに発注
  • ☆BASIC版+発注
  • ■自分だけの食事管理
  • ☆BASIC版
  • ■食事バランス指針を提示
  • ☆BASIC版+食事バランスガイド
  • ■アレルギー食を管理
  • ☆BASIC版+アレルギー
  • ■献立作成の作業効率化
  • ☆BASIC版+献立展開
 
    営業時間
    10-12:00/13-16:00
    土日祭日休み
    【TEL】03-6261-3418
今すぐ使える無料体験版ダウンロード
栄養マイスターOnlineの使い方をご説明します。随時、更新しますのでご活用ください。
献立作成 → 事業所間の献立共有
本部もしくはメインとなる事業所で基本となる献立を作成し、それを各事業所の献立として活用、管理することができます。

↓「設定」の「各種設定」の食種登録で食種の登録を行います。ここでは基本食とメイン5事業所の名前を登録します。

↓一日献立作成画面で食種を基本食にし献立作成を行い登録をします。
↓登録後、その献立を検索で再度表示させ、食種を事業所名に変更し、分量等の変更があれば行い登録してください。
献立を事業所ごとに登録することにより、統計キットや発注キットなどのオプションでの管理がスムーズに行えます。